Rezepte

Pizzasuppe

Zutaten:

  • ca. 200g Wurst nach Wahl oder Gehacktes oder anderes Fleisch
  • 1 große Zwiebel
  • Ölivenöl zum Anbraten
  • ein halber Becher Sahne
  • 100g Sahne-Schmelzkäse
  • 300ml Gemüsebrühe
  • ca. 400ml stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Käsekuchen à la Petra

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 210g Zucker
  • 1Kg Quark
  • 50g Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillepulver
  • Zitronensaft nach Geschmacke ca. 2 Spritzer
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch
  • 125g Sahne

Zubereitung:
Alle in einer Schüssel zusammen vermixen.
Bei 180°C ca. 45 Minuten bei Umluft im Backofen backen.
Wichtig: Nach ca. 15 Minuten den Teig mit einem Messer vom Rand lösen, damit der Kuchen nicht reißt.
Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, mit Alufolie abdecken und weiterbacken lassen, bis der Kuchen fertig ist.
Nach Belieben können auch Obst und andere Leckereien hinzugefügt werden.

Wandelbarer Selterskuchen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Selter
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Backpulver
  • nach Belieben: 1 Tasse Kakaopulver

Zubereitung:
Alle in einer Schüssel zusammen vermixen.
Bei 180°C bei Umluft im Backofen backen.
–> als Muffins ca. 15 Minuten
–> in der Springform ca. 30 Minuten
–> auf dem Backblech ca. 20 Minuten

Pizzabrötchen nach Tante Upsi´s Rezept

Zutaten: für 6 Personen

  • 8 Brötchen
  • 1 Packung Salami oder Kochschinken
  • 1 Tüte geriebenen Käse
  • 1 Becher Schmand

Zubereitung:
Salami oder Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
Nun den Schmand, den Käse und die Salami- oder Kochschinkenwürfel in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Backofen auf auf 200 – 210°C vorheizen.
Die Brötchen halbieren und die Masse darauf verteilen.
Ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.